合肥论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[情感空间] 我们一起走过

认识你的时候我才16岁,如今已是而立之年,作为你女儿的母亲,我好想好想静静的一个人在某个没人的角落里静静的回忆我们一起走过的十五年。
     对你的第一印象。你看上去比同龄人要年长,那时你也是十六岁,可已是满脸的络腮胡,我和一位女同学调侃说,我们班怎么会有一位老头,然后两个人笑的前仰后合,当然这一切你是不知道的,直到你看到我发表的这篇文章。亲爱的,千万不要生气,你那时确实看上去长得很抱歉,也因如此,我总要多看你几眼。
    我们的第一对白。高一的期中考试结束了,班主任在班里挑了几位成绩较好的同学做经验介绍,我有幸被选,要我做关于数学学习方法的介绍。来至农村的我走想讲台,面对那么多来至城里的同学,又骄傲又忐忑,只记得说自己考了93分,离满分还有7分的距离,要继续努力,还有兴趣是最好的老师。同学们一点都没有吝啬他们的掌声。一下课你就来找我,对我说,我以为你数学考了班里最高分,我可是94分。好可爱的男生,因为你是数学课代表,又考了最高分,班主任却找到我,原来你“年长”的外表下有一颗没有长大心。从此我们便慢慢的熟络起来。
     我感到自己喜欢上你了。高二的第二个学期,这时我们的座位是前后桌的关系。因为离的近,我们又都喜欢数学,所以就经常一起讨论。那次是在课间十分钟,我们激烈的讨论着,为了一道题目的另一种解法,具体什么题目已经记不清了。你一定要说我的解法是有问题的,一直争到上课还没有结论。下课后你跑到办公室问老师,老师说我的解法没问题,但你还是不服,总说我的方法有问题。一直过了好久我都忘记了这件事情,你告诉我你终于明白你哪里想反了,说服我了,那一刻我发现我的心咯噔了一下,我发现眼前的你似乎不一样了。后来我明白,那一刻我确定我喜欢上你了。
    我的表白。当别人问我们我们两个是谁先表的白,我们总是异口同声的回答是你。而我们心里明白是我。当班主任在黑板上写着高考倒计时100天时,我再也控制不住自己,我要告诉你我喜欢你。晚自习结束后,我把你叫到路边,含蓄的告诉你,我发现我对你的感觉跟对别的男生不一样,你一脸的坏笑,问我,哪里不一样,不一样就是不一样,我匆忙跑到寝室,心慌慌的。寝室的电话铃响了,我知道是你打来的,故意不接。室友接了电话说找我,我那起听筒就听到你们男生寝室起哄的声音,然后你温柔的说,你喜欢我,要我做你女朋友,大声的起哄声响起,我感觉自己的心都要跳出来了,你怎么可以这么大胆。从此我们的爱情之路开始。一直到现在已经十五年。
自己觉得快乐就好真的
爱情这种事情说不清楚啊
哦,了解了,爱情啊哈哈